Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Новости
27 сентября 2022 года
Председатель ФОМС Илья Баланин: субвенция на реализацию территориальных программ ОМС в 2023 году вырастет на 11,6%

Запланированные расходы бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования превышают объемы текущего года на 14,9% и составят 3,2 трлн. рублей. Основная часть из запланированных средств пойдет на поддержку территориальных программ, в том числе значительные суммы заложены на проведение углубленной диспансеризации и развитие программ реабилитации, сообщил на совещании с директорами территориальных фондов ОМС председатель ФОМС Илья Баланин.
«В настоящее время идет активная работа по формированию бюджета Фонда на 2023-2025 годы. За три года доходы и расходы вырастут более, чем на 800 млрд. руб. или на 29%. Субвенция на 2023 год увеличена на 285 млрд. руб., или на 11,6%. По сравнению с предыдущими годами, это беспрецедентный рост и вместе с ним возрастает и ваша ответственность по выполнению Программы госгарантий и расходованию средств», – отметил Илья Баланин.

23 сентября 2022 года
Встреча представителей ТФОМС Нижегородской области с трудовым коллективом АО ПКО «Теплообменник»

В понедельник, 19 сентября 2022 года состоялась встреча представителей ТФОМС региона с трудовым коллективом АО ПКО «Теплообменник». В рамках информационно-просветительского мероприятия начальник управления отдела организации ОМС Татьяна Анатольевна Боровкова рассказала о функционале системы обязательного медицинского страхования, правах граждан на бесплатную медицинскую помощь, основное внимание уделив вопросам обеспечения полисами ОМС, праве выбора медицинской организации и о «прикреплении» к ней, срокам ожидания медицинской помощи, необходимости прохождения работниками профилактических осмотров и диспансеризации.

16 сентября 2022 года
Директор ТФОМС Нижегородской области Светлана Ермолова рассказала журналисту программы «Телекабинет врача» о новых видах высокотехнологичной медицинской помощи в 2022 году

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области СветланаЕрмолова приняла участие в съемках программы «Телекабинет врача».
Какие новые виды высокотехнологичной медицинской помощи введены в программу ОМС с 2022 года? Как получить эту медпомощь нижегородцам?
Подробнее об этом – в сюжете программы.

31 августа 2022 года
В Нижегородской области активизирована вакцинальная кампания

В Нижегородской области активизирована вакцинальная кампания. Как сообщил заместитель Губернатора, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, в данный момент в регионе подготовлены к работе 188 пунктов вакцинации, в том числе 33 передвижных. «Фиксируется рост числа госпитализаций пациентов с коронавирусом. Не лишним будет вспомнить о вакцинации и ревакцинации. Кроме того, важно успеть привиться и от сезонного гриппа. Вакцины от COVID-19 и гриппа развезены по медицинским организациям. Надо учесть, что по последним рекомендациям Минздрава вакцинацию от коронавируса и гриппа можно совместить. Но для людей с аллергией возможна пауза в три недели», - рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

15 августа 2022 года
Работники ТФОМС Нижегородской области приняли участие в Дне физкультурника

13 августа 2022 г. большая команда специалистов ТФОМС Нижегородской области приняла участие в Дне физкультурника, широко отмечавшемся в Нижнем Новгороде. Встреча поклонников здорового образа жизни состоялась на площадке у катера «Герой» на Нижне-Волжской набережной, где был организован яркий спортивный праздник.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9